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佛罗伦萨是著名的文化古城和艺术天堂。作为欧洲文艺复兴时期的文化中心,它给现代人留下了很多历史记忆。米开朗基罗广场位于亚诺河对岸,是眺望佛罗伦萨的最佳据点,广场中央是大卫雕像的复制品。而原作收藏在学院美术馆。百花大教堂是佛罗伦萨的地标。圣三一桥是世界上最老的椭圆拱桥之一。

咱们俩的旅行–意法瑞三国13日游

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佛罗伦萨英语Florence,意大利语Firenze,德语Florenz,以前曾译作“翡冷翠”。意大利语的直译为“百花之城”。“翡冷翠”
由现代著名诗人徐志摩首译,远远比另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更具色彩,更符合古城气质。

DAY5佛罗伦萨

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佛罗伦萨是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。佛罗伦萨是欧洲13-16世纪文艺复兴的发源地,她拥有众多声名显赫的儿子:达芬奇,但丁,马基雅弗利,米开朗基罗,这些名字足以让她永远不会被忘记。

发表于 2010-12-16 15:29

Sep 27 Rome – 佛罗伦萨
火车到佛罗伦萨-圣母百花大教堂-圣乔瓦尼洗礼堂-乔托钟楼-St
Lorenzo大教堂-Signoria广场-韦奇奥宫-兰齐长廊-
早上10:30到达罗马火车站,11:50到达佛罗伦萨,入住Deco酒店,在房间简单解决午餐。
下午沿着Panzani大道City
Tour,往北步行5分钟就到达著名的圣母百花大教堂,参观圣乔瓦尼洗礼堂,和乔托钟楼。往西面走参观美迪奇家族的St
Lorenzo礼拜堂,再继续往主干道往北步行15分钟,沿路有很多专卖店,可以随便逛逛,到达Signoria广场,参观韦奇奥宫。回酒店附近晚餐。
Tips:
佛罗伦萨皮具特别著名,有很多小店出售手工皮具。另外Gucci是佛罗伦萨产,在这里购Gucci也比其他地方便宜。
Sep 28 佛罗伦萨 The Mall-乌菲齐美术馆
连续几天参观人文古迹,有点审美疲劳了,今天安排一天购物游。行前已做好功课要去佛罗伦萨的The
Mall购物. 成功购入Gucci, Tod’s,
Zegna,晚上参观美术馆,9月28日是美术馆晚上开放的最后一天,又碰到免费入场。以下是关于The
Mall的一些信息: The
Mall汇集了各种顶级奢侈品牌:其中包括男装、女装、童装、鞋、手提包、配件、香水、珠宝以及礼品和家居用品。
下面隆重的介绍这里的品牌 1. ALEXANDER MCQUEEN 2. BALENCIAGA 3. BOTTEGA
VENETA 4. BURBERRY巴宝莉) 5. EMANUEL UNGARO 6. ERMENEGILDO
ZEGNA(艾曼勒基度-杰尼亚) 7. FENDI 8. GIORGIO ARMANI 9. ARMANI JEANS 10.
GUCCI 11. HOGAN 12. I PINCO PALLINO 13. LA PERLA 14. LORO PIANA 15.
MARNI 16. PUCCI 17. SALVATORE FERRAGAMO 18. SERGIO ROSSI 19. STELLA
MCCARTNEY 20. TOD’S 21. VALENTINO 22. YOHJI YAMAMOTO 23. YSL 购物TIPS:
1.
准备好足够的银子,因为当你看到商店的价格比你的想象还要便宜很多的时候就会后悔荷包没有装满了,幸好每家商店都可以使用信用卡,请提前确认好使用额度!

  1. 如果你最爱名牌,去THE
    MALL购物要有充足的体力和不怕吃苦的决心。很多朋友一逛就是一天,连饭都顾不上吃。
    建议你睡个好觉,换双轻便的鞋子,一早出发,因为很多商店都是上午新货最多,谁到的早谁就先挑!很多当地人也是门还没有开就到了。
  2. 在佛罗伦萨市中心火车站Santa Maria Novella 附近Via S. Caterina da
    Siena,17有叫SITA的长途公共交通车可以直达THE
    MALL,周一至周六9.00/11.00/15.00总站发车,12.45/16.00/19.05从THE
    MALL返回总站。来回车票6.5欧。 周日9.00/15.00总站发车,12.45/19.05从THE
    MALL返回。 4.
    如果你住在市中心的酒店,不愿意辗转周折,可以提前半天预定往返车服务: THE
    MALL 营业日早上9:30下午2:30有从佛罗伦萨市到THE MALL
    之间的往返客车(可以选择直接从佛罗伦萨市内酒店或火车站Santa Maria
    Novella的接送服务).
    往返客车需提前至少半天向信息中心联系预定(预定电话:+39 055
    8657775直接拨19 或发传真: +39 055 8657801)
    费用:往返每位25欧元(0-3岁儿童免费/4-12岁儿童15欧元每位/13岁以上25欧元每位).
  3. THE MALL营业时间: 周一至周日10:00-19:00 6. THE MALL地址: Via Europa
    8, 50060 Leccio, Reggello, Florence Italy Sep 29 (Wednesday) 比萨/
    佛罗伦萨 比萨-新圣母教堂-韦奇奥桥-闲逛-晚餐
    早上乘10:54的火车前往比萨(火车站可以直接买车票,30分钟一班),午餐,参观著名的比萨斜塔和周边的教堂和礼拜堂,下午15:00返回市区,顺便购买第二天去威尼斯的火车票。继续在佛罗伦萨参观剩下的景点,包括新圣母教堂,韦奇奥桥,闲逛,回酒店附近晚餐。
    Tips: 一定要尝下Florence
    T骨牛排,按重量称,建议两个人的话点600-700克左右。服务员会把烤好的牛肉推到你身边,当场把牛肉剔骨切块,放入盘子里。如果单点牛排的话不划算。

佛罗伦萨维琪奥豪华酒店(Hotel Palazzo Vecchio
Florence)¥742起立即预订>

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意大利的火车车型有ES*、IC、R,其中ES(Euro Star):
最快也最贵,车比较干净舒适,座位需要预订,因为没有站票。IC:
车速还可以,票价比ES便宜一些,需要订座。R是local慢车(其实也不慢和IC差不多)

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发表于 2009-08-08 19:11

第4天 佛罗伦萨的震撼
徐志摩曾经把佛罗伦萨翻译成“翡冷翠”,一个极具诗意的名字。行前问了两个去过的同事到底佛罗伦萨漂亮在哪里,他们除了一脸的陶醉就是找不出词来形容。
第四天一早我们坐上欧洲之星火车终于来到了翡冷翠!一下火车我们三拐两拐先来到了旅馆Hotel
Enza。到那一看先抽一口冷气:Hotel也在居民楼,二楼,问题是没有电梯!好在人的潜力是无穷尽的,我们两眼一闭也就把两个大箱子给搬上去了。接待员小姐十分热情,随手拿来一张佛罗伦萨地图,告诉我们最重要的景点在哪里、便宜的皮具在哪里、质量好的皮具在哪里、最佳路线是什么。在指着连接花之圣母教堂和乌菲齐美术馆的那条路时,她特意说,”Here
it is very dangerous for your money!”
我一开始还以为她指的是小偷,后来才明白意思是你在那条街上会忍不住买东西!
Enza的房间不仅比罗马的大,而且精致多了。窗帘、床单、墙上的画,甚至是卫生间里挂卷纸的东西都透着一股浓浓的艺术气息!我开始隐隐感到佛罗伦萨将是与罗马迥然不同的一座城市!
我们一路往花之圣母教堂(Piazza dil
Duomo)走去,路上进了一家街拐角的药店买同事托付的理肤泉。不知不觉我们从药店的另一扇门走了出去,震撼就这样毫无防备地来了:一座白色的教堂迎面扑来,上面绿色和红色的大理石勾勒出各种线条,最震憾的是教堂的表面到处都是雕像和花纹,没有一处是平凡的!我只觉得眼睛不够用,生怕漏看了任何一处细节。旁边一位美国老太也被震憾了,她边大笑边张开双手向她的同伴感叹到:“Look
at this! Look at
this!”出行之前我也曾见过花之圣母教堂的照片,为何丝毫没有这样的感受呢?事后我又查了网上的照片,才发现那些震人心魄的精致细节早已淹没在教堂的全景照片里无法分辨了!我们就是为了这个来旅游的呀!不管有多精致的照片和录像都比不上亲眼见到来得真切!
在排队等进教堂的时间里,我仍然贪婪地看着教堂的每一个细节,百看不厌。甚至在以后的两天时间里,每次经过这里,我都会忍不住停下来再拍几张照片。这个教堂里面除了91米高的穹顶上瓦萨里画的《末日审判》倒没有什么太多的珍品。
从教堂出来,我们又排队花6欧去爬463级台阶到达教堂那个举世闻名的圆穹顶端。一开始我真觉得是花钱买罪受,爬楼梯不仅累而且还头晕,因为楼梯窄且螺旋式上升。等来到穹顶之上,才觉得原来一切都是值得的。我们站在佛罗伦萨的正中间,能俯看到整个红屋顶的佛罗伦萨。城市的周边是绿色的丘陵,典型的托斯卡纳风光。只是无论我怎么拍都拍不出让人身临其境的感觉。下来之前,我们近距离地看了穹顶上的壁画《末日的审判》,那又是另一种震撼。在91米的高度画壁画大概比米开朗基罗在20多米高的地方画《创世纪》更刺激吧?
紧挨着教堂的是圣乔凡尼洗礼堂(Baptistery of San
Giovanni),一个八角形的小建筑。洗礼堂的表面已经积了许多灰尘,远看有些破败,可是它那四扇青铜门浮雕告诉我这一定不是一座普通的建筑。尤其是其中那扇精美的镀金浮雕真是让我叹为观止。事后查证此门被米开朗基罗誉为“天国之门”。
那一天我明白了为什么我的同事找不出形容词来描绘佛罗伦萨的美了。我也不能!
第5天上午 乌菲齐美术馆和梅第奇
佛罗伦萨,一个小小的城市却汇集了很多世界上的艺术珍品。当全世界的人都前赴后继地赶来想亲眼看一下的时候,排队的问题就产生了。与梵蒂冈不同的是即使排了队也不一定能排到,所以佛罗伦萨人用了另外一个办法:预约。我们在前一天花4欧预约了今天早上九点乌菲齐美术馆(Uffizi
Gallery)的票。预约费真贵啊,门票才6.5欧。不过,今天进门的时候看到没有预约的人在另一个门巴巴地等着的时候,还是觉得应该花这4欧来买时间。
“乌菲齐”原先是佛罗伦萨的统治者美第奇家族的房子,后来专用于存放美第奇家族从各地搜集来的艺术品。在梅第奇家族统治的近三百年时间里,他们不仅到处购买艺术珍品,也直接资助象达芬奇、米开朗基罗这样的艺术家直接在“乌菲齐”进行创作。想想那个时代,金钱、权力都支持艺术,当然会有许多人以艺术为终生职业。参与的人多了,天才也随之增加了,毕竟几千几万个人里才能出一个天才啊。文艺复兴时期的艺术大家长长一串名单,今天能有几个?我要是生在那个时代大概会饿死的。
乌菲齐的艺术珍品多到整两排房子展示不下,还需要经常把藏品轮流拿出来给你看。明年再来看的就不完全是一样的东西了。这也是造成游客反复来排队的原因之一吧?
乌菲齐美术馆对中国游客不错。不仅有印刷精美的中文导游册、中文语音向导,而且两个人的话可以只要一部机器配两副耳机,替我们省了些钱。这一点罗马应该好好学习。
我们一边听解说一边逛,在部分展馆正在整修的情况下还看了三个小时。因为事先做了些功课,特别留意了波提切利(Sandro
Botticelli)的作品《春》(The Allegory of
Spring)。画家能用油画颜料表现出女神薄如婵翼的披风皱褶确实令人叹为观止。
第5天下午 大卫像和波波利花园

从乌菲齐美术馆出来旁边就是市政广场(Piazza della
Signoria)。广场上放着许多雕塑,每一尊都十分精美,全部免费观看。这些雕塑的特点都是:基本上是肌肉发达的全裸帅男,即使有那么两个女的,那么是头被砍下的蛇发女妖美杜莎,要么是被掳的妇女,没有什么光辉形象。在妇女没有地位的那个时代,雕刻裸男是为了展现力量和权威吧?应该和性感没有什么关系。
所有的雕像中最有名的是一尊复制品:米开朗基罗的大卫像,一个故意被放大手脚比例却让人觉得完美无暇的美男像。
原作其实就在同一座城市里的学院美术馆。复制品大卫像旁照样有无数的游客在拍照留念,而我们在饱食了多日的艺术粮食以后暂时吃不了更多的了,决定不买门票看真大卫像了。
下午我们去皮蒂宫里看波波利花园换换口味。波波利花园的名气果然不如乌菲齐美术馆,虽然我们也花了4欧预约,但是发现根本是浪费钱,这里不怎么需要排队。波波利花园(Boboli
Garden)里游客很少,是接近自然躲清静的好地方!皮蒂宫的门票包括欧洲中世纪服饰展。因为年代久远,几乎看不出那些衣服当年的辉煌了。倒是其中有一条贞操带挺让人印象深刻的。原来真的有人用那玩意儿啊!
第5天下午 韦奇奥桥上的三色金 从波波利花园往回走必然经过韦奇奥桥(Ponte
Vecchio)。这座桥从13世纪起是肉贩和皮革店的天下,1593年当时梅第奇家族的掌门人费尔迪南多大公爵讨厌桥上的臭味,下令全部改成了珠宝店。
这短短的一座桥上有几十家珠宝店,每家的门口橱窗里都放着无数的金银首饰,让我们不知从何看起。我随身带的攻略里说8号有适合亚洲人的细巧款且价格合理,所以我们先奔8号而去。果不其然,很快我们各看中一款项链。买完转到隔壁一家,Vivian刚买完一件,又看中了一款戒指,无奈觉得太贵,犹豫不决。营业员小姐,哦不对是,四十岁左右的营业员阿姨问她的预算是多少。Vivian刚报出一个数,阿姨就出门去找类似款符合她预算要求的戒指去了(其实一家公司在这座桥上往往会有好几家店)。在店里等的当口我们和其余两个营业员小姐聊天,得知她们三人只有一个是本地人,其余两人分别是德国人和罗马尼亚人。我连忙表达了自己的羡慕之情,能住在如此美丽的城市里实在是太幸运了。
过了十五分钟,德国籍的营业员阿姨拿着四个类似款的戒指回来了,价格差距最大达到100多欧。其实在等的时候,Vivian已经看中了另外一个白、红、黄三色金做的花型戒指,决定不买德国阿姨拿回来中的任何一个。德国阿姨一点愠怒的表情也没有,耸了耸肩就忙着开票去了。不一会儿,Vivian的信用卡公司的电话也追来了,问她刚才消费的三笔钱是不是她本人花的。就此,我们此行的购物行动也正式拉开序幕了。

第6天上午 佛罗伦萨 The Mall
这几天一直暴走,从昨天傍晚开始我居然左小腿抽筋,时好时坏。今天的重头戏是购物,千万要争气啊。
这次意大利游览的六个城市中只有佛罗伦萨有Mall,它的性质与美国的Outlet一样,只是规模不可同日而语,只有25个牌子。网址是
因为看到网上有人买到过超低价的名牌,所以就想去看看。
我们在火车站附近的SITA汽车站买直接去The
Mall的汽车票,来回程6.2欧。买完票,却发现票上并没有说明在几号站台上车。正奇怪着呢,忽然发现有一个站台有二十几个亚洲人正在等车,心想差不多就该是那个了吧。走近一问,果不其然!这些人基本上都是日本的、韩国的、港台的和我们大陆的。等车到的时候,居然有80多个乘客,偌大一辆70多座的巴士车上居然有十几个人都得站着。有一个中国女孩还带着一个空皮箱,放在走道中间颇为碍事。
车开出去没多远,前方又出现了一辆大巴空车,司机招呼我们站着的人可以上那辆空车。都说意大利人工作效率慢,这车辆调度还是很快的呀!就这样,我们坐着一辆空空荡荡的大巴车,一路观赏着托斯卡纳的风光,三十分钟以后就来到了位于郊区的Mall。
Mall十点整开门,我们九点五十分已经到了。只能先四处闲逛,打探一下各家大牌店的具体位置。身边不时有身材高挑打扮入时的欧洲人走过。我奇怪在车上怎么几乎没见到一个?四处一看,才发现原来白人都是从旁边的停车场走过来的–人家是自驾车来的。
快十点的时候,等在GUCCI店门口的人最多。大门一开,大家就蜂拥而进,看包的看包,试眼镜的试眼镜。不一会儿,那个带着空皮箱的中国女人手里已经拿了三个包包,一个韩国老太挑好了四个皮夹子。我和Vivian都觉得经典款很少,什么也没买就走了。Tod’s店里货色倒是很全,每款鞋边上都放了至少六种尺寸的货,有缺尺码的还可以叫营业员去库房找。挑好了鞋交给营业员,她会记下你的名字把鞋送到结帐柜台,方便你空着手继续挑选。我们挑好鞋结帐的时候,发现再多买一个钱夹的话,钱夹可以打七折,结果算上退税我以41欧的价钱买到了一款很大方的Tod’s皮夹!
大概是没到七月打折季吧,我们并没有见到太多又便宜又好看的东东。曾经看到一只Ferragamo的漂亮包包,标签上写着“last
piece, 420
Euro”。我就只能作罢了。Vivian在Mall里英勇奋战到最后一分钟,我则是在Mall的餐厅里打发了最后半个多小时,然后我们坐中午12:45分的汽车回到了佛罗伦萨。
意大利14天自由行 第六天 佛罗伦萨的骄傲
回到佛罗伦萨的酒店,我们把战利品放下,出门寻找Leather Workshop.
意大利的皮具是举世闻名的,其中又以佛罗伦萨为优。我们按照那天旅馆接待员介绍找到了皮具街区Santa
Croce。才随便走了几步,还真的在一个小教堂的后院深处找到了一个皮具学校:Ingresso
Scuola del Cuoio Leather School Workshop and Showroom。
一楼的小屋里有四、五个各国游客正在学做放信用卡的皮夹子,有二十多岁的美女,也有五十多岁的美国老太,还有一个大概是台湾人吧。美国老太学习不认真,抬起头来和我们聊天问我们是哪里来的,那个美女专心做她的活,连眼皮也没抬。
真正的Leather Showroom and
Workshop在二楼。中间的宽走道里有各色包包的陈列柜,也有老工人正在做皮革烫金字。两边的一个个小房间里陈列着各种皮衣、皮鞋、皮包…..
一开始,我还狂喜了一下,以为工场里的东西应该便宜,特地问了一个Saleswoman模样的女人,这里有没有200欧以下的包。她立刻很骄傲也很简洁地回答:“对不起,没有。”
当时我刚从Mall回来,所以还觉得自己问的200欧是个很便宜的价格,等事后清醒的时候想了想,1800人民币买个包?真是疯了!
事后在网上查了一下,这还是个很有名的皮革学校呐,成立于1930年,目的是让二战的孤儿学会一技之长赖以为生。现在这个学校已经接待了许多世界名人的拜访,比如英国、日本和瑞典的皇室、肯尼迪夫人、美国前总统里根一家、
Cary Grant, Paul Newman, Katharine Hepburn, Audrey Hepburn等等。
难怪他们不卖200欧以下的包包呢!
从Workshop出来,我们一边逛佛罗伦萨的小店一边向南边的米开朗基罗广场走去。广场建在小山上,正中又放了一尊老米的名作大卫像的复制品,这回是青铜像。佛罗伦萨人对米开朗基罗的喜爱由此可见一斑。
从米开朗基罗广场上可以俯看整个佛罗伦萨,阿诺尔河上的韦奇奥桥、红色的屋顶、蓝色的天空配上点缀其间的花之圣母教堂,真是美不胜收。我们找了块地方静静地坐着,等着佛罗伦萨的日落,直到美景变成剪影……

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发表于 2015-10-10 14:01

这一站:佛罗伦萨,曾被徐志摩译作“翡冷翠”。
欧洲文艺复兴运动的发祥地,是极为著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,歌剧的诞生地,举世闻名的文化旅游胜地,全市共有40所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,因而又有“西方雅典”之称,它是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。

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佛罗伦萨是意大利著名购物城市之一,在市中心,琳琅满目的商品让人能挑花了眼,皮制品、纺织品、手工品等等,以美术工艺品和纺织品驰名全欧,手工品以玻璃器皿、陶瓷、皮革为主。金银加工、艺术复制品等工艺品亦很有名。

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走一段路来到圣十字圣殿,里面安葬着非常有名的意大利人,例如米开朗基罗、伽利略和马基雅维利还有但丁。正面大理石的富丽堂皇的新哥特风格形成鲜明对比的是,教堂侧面和后面,和圣三一教堂类似,和周围建筑没有什么区别。为了尊重也因为避忌,所以教堂的外立面便没有拍照了,在教堂前面立着但丁的雕塑。

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广场通往四处的小路特别多而且狭窄,从小路的细缝中可以看到远处的钟楼

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教堂我们并没有进去,但教堂前面的圣十字广场很是热闹。有很多小餐馆,可以坐在餐馆外吃吃东西,悠闲聊一会儿。一个帅哥不停地“拉泡泡”,吸引了很多游人抓玩,尤其是小盆友们,好开森。

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世界各地的孩子们都喜欢的泡泡,你追我赶的玩闹着~

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七彩的泡泡是个神奇的东西,看到它就忍不住要碰触,要跳跃要追赶,然后前一秒的烦恼就被抛诸脑后了

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即使再寒冷的天气,即使手会碰触湿冷的泡泡水,孩子们也不怕

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广场上还有很多街头艺人在表演,你可以坐在旁边的石板凳上静静地听,或美艳地出现他们面前去欣赏,他们就会抱以注目礼式的弹奏,善意的微笑,仿佛只为你一人演奏!~

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离开圣十字广场,穿越依然是石砖的小巷子,前往下一个目的地~在佛罗伦萨城市基本是石板地,下雨天的时候亮光亮光的,特别有感觉,走在这些文艺味历史味的石板路上,仿佛听到旧时马车经过马蹄的踏砖声……

新葡萄京官网 16佛罗伦萨

沿途看到一块海报墙,上面张贴着最近的演出信息,看上去没什么两样都海报墙,实质却是一个古董墙,因为它们贴在是古老的墙体上,历史和新锐的结合,把文艺味进行到底。

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但丁故居本是城内一座不起眼的小房子,因为这里诞生了伟大的文艺复兴的先驱但丁而出名,并被政府开辟为博物馆以此纪念这位伟人。故居内摆放着但丁的一些出版物,家族成员的画像和当时的家庭情景,内部的但丁图书馆则藏有世界各地出版的有关但丁的书籍和文献,这里时不时还会举办但丁的研讨会。对文艺复兴或是对但丁感兴趣的朋友可以去看看,如果不感兴趣这里则会感觉很枯燥。

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在广场附近有些中餐店,团餐的聚集地,往往人流也很密集,不过也算方便,因为在欧洲找中餐店实在不容易~

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行走在佛罗伦萨街头,处处是风景,遍地是古迹;连蔬果摊感觉都可以成为街头大片的拍摄地

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在狭窄的小道里,分布着大大小小特色不同的小店,例如化妆品店……

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在欧洲,街头画家出现的频率和广场鸽一样,几乎随处可见,而且他们的技艺非常精湛,认真细致,一笔一触都看出了他们对艺术的追求和执着。如果有时间,不妨找一位喜欢的画家,做一会模特,留一个回忆~

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走到圣母百花大教堂时刚好倾盆大雨来,好狼狈的我们只好一边躲雨一边找卖伞的人,不远处的马车也是被淋到不成形,可怜的马儿还好有雨衣遮挡着~

新葡萄京官网 23圣母百花大教堂

百花大教堂是佛罗伦萨的地标,又称”圣母寺”。圣母百花大教堂外观以粉红色、绿色和奶油白三色的大理石砌成,展现着女性优雅高贵的气质,故称为”花的圣母寺”(Santa
Maria del
Fiore)。与罗马帝国的万神殿、文艺复兴盛期的圣彼得大教堂,并称古代欧洲的三大穹顶。百花圣母大教堂穹顶上的巨型壁画《最后的审判》是16世纪艺术巨匠瓦萨利的心血之作。从佛罗伦萨百花圣母大教堂开始,欧洲建筑正式从”哥特时代”进入”文艺复兴时代”。

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整个教堂的外立面搭配使用墨绿色和白色大理石,所以从任何一个地方观察它都非常肃穆和精美。百花圣母大教堂是1296年由Arnorfo
di
Cambio负责建造的,中央巨大圆顶是由名建筑家布鲁内列斯基(Brunelleschi)所建造的第一座文艺复兴式圆顶,共花了十四年的时间才完成,是文艺复兴圆顶建筑的楷模。米开朗基罗在计划设计圣彼得大教堂的圆顶时曾说过:”我可以盖个比翡冷翠教堂圆顶更大的圆顶,但绝无法及上它的美。”

新葡萄京官网 25圣母百花大教堂

圣乔凡尼礼拜堂(Battistero di San
Giovanni)面对百花大教堂的八角形教堂,建于5世纪~8世纪间,是托斯坎尼地区罗马式建筑的代表。

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礼拜堂最具观光价值的就是三面青铜门浮雕:入口处南侧的青铜门是由安德烈.比萨诺于1330年制作的,28张图样是关于约翰传教的故事;东侧礼拜门是由吉尔伯提自1425年起花27年时间所制作,十张图样描述亚当和夏娃及旧约圣经的题材,被米开朗基罗誉为”通往天堂之门”;北侧青铜门也是吉尔伯提的作品,由28张图样组成,主题是表现基督的生涯及其12门徒的事迹。

新葡萄京官网 27圣母百花大教堂

3.乔托钟楼(Campanile di
Giotto)百花大教堂旁边的82公尺高塔,由建筑家乔托于1334年开始建造,外观是一个四角形的柱状塔楼,把粉红、浓绿和奶油三种颜色,以几何学的配色方式调合,和旁边的百花教堂十分和谐,底部还有精致的浮雕,内部有楼梯可达顶部,共有290阶。乔托钟楼位于圣母百花大教堂旁,面对佛罗伦萨圣若望洗礼,是著名画家乔托设计的,所以也称为乔托钟楼(Campanile
di
Giotto)。这座钟楼的样式属于哥特式,平面为周长14.45米的正方形,四角为高84.7米的四个多边形扶壁,四条垂直线又被四条水平线所分割,整座建筑布满了丰富的雕刻,和多种色彩的大理石镶嵌,其壮观的建筑和巧妙的设计博得了许多艺术爱好者的赞美。

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从圣母百花大教堂步行到市政广场大约15分钟左右,市政广场是因为它靠近市政厅而得名,又叫“领主广场”,它是佛罗伦萨市的中心广场,整个广场呈L型,广场不大但是广场上确有众多雕塑精品,海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等等。市政广场是开放式的,周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆、佣兵凉亭和众多的咖啡厅、酒吧。在广场上还有许多街头艺人和小丑。

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旁边是佣兵凉廊,由面向街道敞开的宽拱组成,宽三个分隔间,深一间。圆拱支撑在科林斯簇柱之上。佣兵凉廊的活泼建筑与旧宫的朴素建筑形成对比,实际上是一座露天雕塑和文艺复兴艺术的美术馆。建于14世纪末,起初是集会场所,后来改成科西莫一世海外雇佣军警卫队的哨所。历代修道院院长和城市行政长官的就职典礼都在这里举行。现在这里常年展出古代和文艺复兴时期的雕塑,被称为“露天的美术馆”。

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艺术品是这种广场的标配——海王喷泉,科西莫I骑马雕像,大卫复制品,以及兰奇长廊中被强暴的萨宾女人……

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那么多的雕塑精品,都放在这里供大家欣赏,即使是仿制品,也能够提升大家对美的认识。佛罗伦萨的每个角落都显示出艺术大家的气度~

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帕尔修斯斩下美杜莎头颅的雕像

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坐在台阶上,听着音乐,看周围人来人往,欣赏四周特色建筑,仿佛回到了上个世纪。

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这座防御完整的宫殿内部曾是美第奇家族的住所,维琪奥王宫(Palazzo
Vecchio)意译:”旧宫”,现在是市政厅,门口有《大卫》、《帕尔修斯》两位很著名的雕像。

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邻近王宫的集会所(Loggia dei
Lanzi)有许多古代及文艺复兴式样的大理石人物雕像。

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在众多雕塑中最有名的当属米开朗基罗的大卫了,不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。

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帕尔修斯

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走进大门,中央有一个开阔的中庭,四面是一圈连拱的优美围廊。这种在房子中央设计庭院的结构也是文艺复兴建筑改革的产物,主要是用来流通空气、增加采光,从哥特式建筑阴暗狭窄的空间里解脱出来,重新回归明快舒适的生活空间。

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可爱的丘比特铜像

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进入的美第奇宫全称为美第奇-里卡迪宫,是著名建筑师米开罗佐(Michelozzo)为美第奇家族在15世纪设计并修建,为美第奇家族成员生活的地方。粗看这个建筑很朴素,但它为后来意大利式宫殿大理石外墙的设计开创了先河。整个建筑分三层,自下而上变换着大理石的砌筑工艺,使整个建筑显得低调而轻盈。现在内部被开辟为收费的小型博物馆和展览室,展示出美第奇家族的历史和曾经的荣耀。

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大厅的金碧辉煌和宏伟实在震撼到我了!天花顶上是一幅幅的画作~

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一楼是著名的雕塑展览,一座座栩栩如生

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佛罗伦萨最为辉煌的时刻,要数文艺复兴时期。美第奇家族酷爱艺术,在其保护和资助下,当时积聚在佛罗伦萨的名人众多,如:达·芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗、多纳泰罗、乔托、莫迪利阿尼、提香、薄伽丘、彼德拉克、瓦萨里、马基亚维利等都是其中之一,而正是有了众多卓越的艺术家们创造了大量的、耀着文艺复兴时代光芒的建筑、雕塑和绘画作品,佛罗伦萨才成为了文艺复兴的重中之重,成为了欧洲艺术文化和思想的中心。直到
1737年美第奇家族最后一个统治者去世后,佛罗伦萨重又陷于奥地利的统治。

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自由行的话一定要租中文导游机仔细听,你一定会惊叹于其中的壁画和雕塑!~

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来佛罗伦萨,不能不认识美第奇Medici。在街巷间漫步,百合花和药丸组成的美第奇家族徽章随处可见。

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美第奇家族是14-17世纪佛罗伦萨实际的统治者,这个时期孕育了三位教皇,两位法国皇后。但在今天看来,这些荣耀都比不上艺术家保护人的身份:乔凡尼·美第奇赞助了马萨乔,兴建了花之圣母大教堂;柯西莫·美第奇赞助了多纳太罗和利比;而家族中最著名的人物洛伦佐·美第奇赞助了波提切利、达·芬奇和拉斐尔,米开朗基罗则从13岁就出入洛伦佐·美第奇的宫殿。现在我们能看到的杰作,很多由美第奇家族订购和收藏,很多画像和雕像是美第奇家族的成员,甚至展出这些杰作的乌费兹美术馆,也是美第奇家族的房产。

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美第奇家族——造就今日佛罗伦萨的大功臣。没有美第奇家族,文艺复兴的天空就不会如此繁星璀璨;没有美第奇家族,佛罗伦萨的今天也不会如此的美丽。

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有一个房间展览的是古地图和古代的地球仪,非常震震撼

新葡萄京官网 52美第奇·里卡迪宫新葡萄京官网 53

暴雨中走马观花地欣赏完,晚上李导请吃一顿意大利餐让我们一扫心情低落!~
在这里顺便介绍下吧,意大利比萨是驰名世界的一款美食,具有浓郁的意大利风味。凡到过意大利的人,一定要品尝一下比萨饼。刚从红通通的炉膛里烤出的比萨饼,色鲜、味浓、外焦里嫩、香气诱人。关于比萨饼的来历,人们一般认为它于公元1600年诞生在那不勒斯。传说,当地有一位母亲,因家里贫困,只剩下一点点面粉,正在为给孩子做点什么东西吃而发愁。邻居们得知后,凑来了一点西红柿和水牛奶酪。这位母亲就将面粉和成面团烙成饼,将西红柿切碎涂在上面,再把水牛奶酪弄碎撒上,然后放在火上烤,就成了香喷喷的比萨饼。

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此外意大利面几乎是意大利美食的代言人。据统计,意大利面仅形状就有400种之多,颜色也是红黄黑白绿五彩缤纷,酱汁更是数不胜数。不仅每个地区都有独特口味,就是每个家庭也有自己的独门秘方。意大利人充分而大胆地运用大自然赐予的一切原料,又发挥了全部的天才想象,把一盘面做到了登峰造极的地步。

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主食牛肉~

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团友们纷纷举起手中的红酒杯敬辛苦了十天的台湾导游李导,多么和谐的画面~!一个带40人的旅行团实在不容易,而且一半以上是大叔大妈,不容易伺候啊

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团友小王同志最后因为逗酒被迫一杯闷,他的结果说明:不要轻易和山东人吃饭,更不要轻易逗酒,因为你不会知道原来对面很壮的那位一个人可以喝6瓶!。。。。。。

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酒足饭饱,一顿意大利美食过后,又到了要离开的时候了,回头看,走了一段名为“文艺”
的石板路。

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来佛罗伦萨吧,不论您是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆、美术馆或教堂参观,定会感受到佛罗伦萨古城那浓郁的文化氛围。

交通:火车 1.5个小时到,车票19欧元

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佛罗伦萨圣洛伦佐大教堂Basilica di San Lorenzo

米开朗基罗广场

圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore

市中心以南的奥特拉诺区的山上就是米开朗基罗广场,广场上有一座高大的大卫的雕塑。广场是佛罗伦萨最著名的俯瞰该市美丽全景的地点,能看到阿诺河上的老桥,市政厅、钟楼,圣母百花大教堂的穹顶。

佛罗伦萨市政广场Piazza della Signoria

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米开朗琪罗广场Piazzale Michelangelo

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恩宠桥Ponte Alle Grazie

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乌菲齐美术馆Galleria degli Uffizi

圣十字教堂

但丁故居Casa di Dante

圣十字教堂广场是佛罗伦萨最古老的广场,旁边附属的修道院庭院与布鲁涅内斯基建造的帕兹家族礼拜堂构成的空间被称为是佛罗伦萨文艺复兴建筑的浓缩。教堂内有但丁,伽利略,米开朗基罗,马基雅弗利,罗西尼等276位伟人的墓。

佛罗伦萨购物中心The Mall

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Casa Santo Nome di Gesu

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Piazza del Car¬¬¬mine 21

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